Road to 2023

Muhtivation

This category contains 13 posts

Anak muda, Keragu-raguan dan Keputusasaan


Abstract big speech bubbleKemarin ada pesan singkat masuk di Smartphone saya. Pengirimnya seorang remaja putri di Bandung. Isinya begini: “Mas muhsin, apa bedanya anak muda jaman sekarang sama anak muda jaman dulu?.”

Alhamdulillah,  mojang Bandung ini manggil saya “Mas” bukan “Pak”. Berarti saya dianggap masih muda. Berarti dia cerdas dan matanya tidak bermasalah. ^_^
Terus terang saya tidak mengenal baik anak ini, hanya pada kesempatan sebelumnya ia pernah mengajak saya berdiskusi tentang anak muda yang galau namun merindukan prestasi. Dan sama seperti kemarin, diskusi sebelumnya berlangsung lewat WhatsApp. Kebayang susahnya kan. Daripada jadi panjang-lebar saya putuskan untuk  menjawab secara singkat : “Kamu lagi suntuk gara-gara UN ya Dek? Sebenarnya nggak ada bedanya. Cuma yang jelas anak muda jaman dahulu ya sekarang ini sudah pada tuwir (tua) semua.” jawab saya asal.

Continue reading

Advertisements

Film Kisah Nyata Rahasia Pengusaha Sukses : Top Secret Taokaenoi


sukses usahaKawan-kawan semua,

Apakah kamu pingin jadi pengusaha? mau jadi entrepreneur muda? masih galau, bingung atau sudah merintis tapi kerasa berat ngejalaninnya? Saya tidak berniat memberikan modal pinjaman buat jadi pengusaha, karena saya sendiri juga butuh pinjaman modal. ^_^. Yaah, kecewa deh. Disini saya ingin berbagi info tentang film yang very-very recommended untuk ditonton sebab sangat memotivasi bagi para pengusaha maupun calon pengusaha.

Continue reading

Memutuskan saja tidaklah cukup


3 burungKawan-kawan semua,

Tolong jawab pertanyaan ini : Bayangkan kalau ada lima ekor burung sedang bertengger bersama di sebuah ranting pohon (Ini bukan burung Angry Birds, jadi jangan bayangkan warna mereka kuning, biru, merah, item, dan lain-lainnya itu). Karena merasa sedang diperhatikan oleh Anda maka dua ekor diantara burung-burung itu memutuskan untuk terbang. Pertanyaannya : Siapa nama penjual burung yang ada di Pasar Burung Petekan Surabaya? He..he, maaf bukan itu pertanyaannya. Pertanyaan yang benar adalah : Berapa ekor burung yang masih tetap bertengger di ranting pohon?.

Continue reading

Merangkak, Berjalan, Berlari


Mampu Berlari

Mario Teguh Meng-amin-kan Cita-Cita Saya


Doa Mario TeguhKawan-kawan saya yang baik hatinya,
Dalam tulisan kali ini saya ingin berbagi kebahagiaan. Saking gembiranya saya langsung to the point, nih.
Kemarin, tanggal 04 Oktober 2012 cita-cita saya untuk menjadi seorang pembicara bertaraf Internasional di-amini dan didoakan oleh Bapak Mario Teguh.
Kok bisa ya seorang Trainer papan atas Indonesia mendoakan cita-cita saya. Apa nggak salah ini Mas?.
Baiklah pertanyaannya saya ubah : Kok mau sih Pak Mario mengamini permintaan saya?

Continue reading

Toko Jual Istri


Kawan-kawan semua,

Saya mendapatkan cerita ini dari seorang sahabat. Katanya kisah dalam cerita ini ditujukan tidak hanya untuk mereka yang bergender laki-laki saja, tapi juga bisa untuk renungan buat mereka yang mengaku kaum hawa. Setelah bercerita, ia menasehati kalau mereka-mereka yang merasa tidak puas dengan pasangan hidupnya saat ini bisa melakukan introspeksi melalui kisah ini. Daripada penasaran berikut kisah dari “Toko Istri” tersebut :

Continue reading

Belajar untuk Tidak Mengeluh


Kawan-kawan semua, hari ini saya tidak sengaja membaca salah satu artikel dari Pak Andrie Wongso, motivator lulusan SDTT (Sekolah Dasar tidak Tamat) yang luarbiasa. Pak Andrie punya slogan yang menurut saya sangat keren : Sukses adalah hak saya. Kisah hidup Beliau juga sanggup menginspirasi siapa saja yang ingin sukses dan menjadi motivator bagi diri sendiri maupun orang lain. Supaya apa yang saya baca bermanfaat lebih luas lagi saya posting saja di blog ini. Ambil yang baik-baik saja ya. Yang menurut Anda tidak baik silahkan dikesampingkan. Selamat membaca.

Continue reading

Pandawa Putra Petir


Sebagai seorang Dahlanisti (sebutan bagi fans Dahlan Iskan) yang baik, saya merasa perlu dan wajib untuk mem-posting tentang para punggawa yang siang malam bekerja keras mewujudkan mobil listrik nasional bisa lahir dari rahim Ibu pertiwi. Biar gaungnya semakin keras dan semakin menusuk di hati setiap rakyat Indonesia. Sangat optimis kalau kita bisa segera menjadi produsen mobil listrik dan dengannya turut berpartisipasi dalam “perang” melawan BBM yang semakin langka dan mahal.

Punggawa mobil listrik terkenal dengan istilah pandawa putra petir. Disebut pandawa karena jumlahnya ada lima. Putra petir pada awalnya didahului oleh tulisan Manufacturing Hope-nya Pak Dahlan yang berjudul berjudul Saatnya Putra Petir Harus Melawan. Untuk bisa menyimak semua tulisan Pak DIS mengenai mobil listrik silahkan mengunjugi klipblog (kumpulan tulisan Pak DIS) yang dibuat oleh salah satu Dahlanisti juga di alamat : http://dahlaniskan.wordpress.com/. Terimakasih Pak DIS. Panjang umur dan sehat selalu.

Tetap optimis dan istiqomah.

Maju terus anak bangsa. Jayalah Indonesiaku.

Tulisan terbaru tentang hasil uji coba mobil listrik silahkan klik disini.

Penyemangat Buat Kamu-kamu yang Masih Sekolah


Demi Tempat Duduk, Siswa SD di Brebes Masuk Jam 3 Pagi !!

Untuk mendapatkan kursi duduk pada hari pertama masuk sekolah tahun ajaran baru 2012, siswa SD di Brebes rela berangkat jam 3 pagi. Padahal sekolahan belum dibuka.

Gambar sebelah kiri : Berian tersenyum senang mendapatkan kursi depan meski berangkat jam 3 pagi. (gambar lainnya di artikel ini cuma ilustrasi/bukan foto-foto murid SD di Brebes).

Mungkin inilah cara unik dan fenomenal yang dilakukan hanya oleh para siswa baru di SD Negeri Pasar Batang 4, Brebes. Setiap tahun ajaran baru tiba, para siswa menyambutnya dengan antusias serta rela berangkat ke sekolah sejak dinihari hanya untuk memperebutkan kursi yang diinginkan.

Continue reading

Rumus Bilangan Eksponensial


Teman-teman yang saya cintai,

Sebenarnya ini menyangkut pelajaran yang dulu semasa SMA saya benci habis-habisan : Matematika. Tapi berhubung pelajaran ini erat kaitannya dengan artikel yang akan saya tulis maka dengan senang hati saya harus menjelaskannya.

Entah kenapa dulu saya tidak begitu cinta dengan matematika. Barangkali karena guru yang mengajar saya waktu itu kurang kreatif dan tidak secantik Nonami Takizawa atau semenarik Zhu Songhua. Atau bisa jadi karena mindset saya waktu itu terlanjur memberikan label matematika sesuai singkatannya : MAkin Tekun MAkin Tidak KAruan. Eit, kalau saat ini Anda termasuk orang yang frigid terhadap matematika maka jangan keburu kecewa dulu. Saya tidak akan mengajarkan rumus-rumus atau postulat matematika disini sebab saya yakin Anda lebih pandai ketimbang saya dalam persoalan hitung-menghitung. Tapi kalau soal hitung-menghitung pakai kalkulator tukang sayur saya berani diadu. Asal jangan dengan mata tertutup.

Gambar

Continue reading

Road to International Islamic Followership Trainer

June 18th, 2023
5.7 years to go.

Buku Karya Pertama

JTIG : Jadi Trainer itu Gampang

Jadi Trainer Itu Gampang (JTIG) : Panduan Praktis untuk Memulai Menjadi Trainer dan Pemandu Pelatihan di Usia Muda. (Terbit : Januari 2013 - Jakarta)

Buku Karya Kedua

Buku The Jongos Ways (bisa dibawa pulang dari toko buku Gramedia terdekat di kota Anda)

The Jongos Ways (TJW) : Pekerja Tangguh yang Bahagia dan Penuh Manfaat itu Anda. (Terbit : Desember 2013 - Jakarta)

Buku Karya Ketiga

Buku Berani Berjuang karya Muhsin Budiono & Pengurus SPPSN

Follow me

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: